Корзина
68 отзывов
Получить ДИСКОНТНЫЙ НОМЕР NSP! ДИСКОНТ
+7
499
703-15-98
Nature's Sunshine Products в России и странах СНГ
Поль Брэгг, 95-летний юноша.

Поль Брэгг, 95-летний юноша.

Поль Брэгг, 95-летний юноша.

Мишелю Монтиньяку было всего 66 лет – маловато по среднефранцузским меркам. Диетолог, прославившийся диетой своего имени, умер. Печальный факт дает пищу для размышлений.

Сама диета Монтиньяка была безусловно интересной и преследовала простую цель: похудеть. Способ – исключить фаст- фуд, «вредные» углеводы, отделить один вид пищи от другого… Полезные идеи, правда? Только вот еще бы усилить питательную сторону диеты: где же БАДы? Монтиньяк не мог про них не знать – однако, метод Монтиньяка не продвигал идею «обогащайте вашу пищу». Он предлагал «выбирайте из того, что есть ― менее вредное».

 

Давайте вспомним роль таких факторов, как генетика, образ жизни (включающий питание и мышление) и воздействие внешних обстоятельств. Обстоятельства – например, падающий с неба кирпич – нельзя не учитывать, жизнь иногда непредсказуема. Итак, без прямых сопоставлений: Поль Брэгг жил – был (с 1881 по 1976 годы), на океанских волнах катался – и катательная доска его подвела. В 95 лет. Внутренние органы в 95 лет были юны и абсолютно здоровы, при жизни Поль Брэгг казался намного моложе своих лет, глаза излучали радость... Внешний фактор в виде преступного альянса волн и доски налицо, и если бы не трагический случай, Брэгг имел все шансы жить еще очень долго.

 

А как Брэгг сохранял молодость и здоровье? Это не секрет: издано достаточно книг Брэгга. Очевидно, что пропагандировать свой взгляд на здоровье Брэгг не просто имел право: он был ОБЯЗАН делиться знаниями. Итак:

 

1). Организм – это живая система, способная к саморегуляции и самовосстановлению. Достаточно кормить, очищать от токсинов и посильно тренировать. Кстати – катание на досках (по Брэггу) – дело сугубо добровольное, в списке главных идей не значится.

 

2). Мыслить желательно позитивно. Именно Брэгг первым предложил то, что сейчас в различных вариациях предложено многими. А именно: улыбнитесь! Читая книгу, разжевывая пищу, прогуливаясь – улыбайтесь внутри себя. Снаружи Вы тоже будете выглядеть лучше – и чем чаще будете тренировать внутреннюю улыбчивость, тем лучше Вам будет в жизни.

 

Вот, собственно, и все. Детали – чем кормиться, как детоксикацией заниматься, как и что восстанавливать – при желании найти несложно, и дальше будет. Главное – стремиться к гармонии. Не вредить окружающей среде, не загрязнять ее и себя. От Монтиньяка отличается? Да, и существенно. Брэгг предложил систему здоровой жизни, а у Монтиньяка – система сгонки веса. Жить долго и здорово (по Брэггу) или быстро худеть (по Монтиньяку) – различия в дистанциях ощутимые. Цели «на сейчас» и «на последующие сто лет», тактика и стратегия – в принципе, сопоставлять идеи Брэгга и Монтиньяка некорректно: масштаб разный.

 

О деталях. Поль Брэгг ушел в 95 лет в 1976 году – как Вы знаете, индустрия велнеса была еще в колыбели, Компании NSP на тот момент было… аж 4 года. До всемирной известности и первого миллиона было недалеко – но Брэгг этого уже не застал, хотя предвидел. Лецитин, натуральный витамин Е, натуральный полноценный белок, кальций, витамины группы В и жирорастворимые витамины, полезные жиры (ПНЖК) – все это Брэгг настойчиво рекомендовал как «топливо» для клеток тела. Брэгг особенно много внимания уделял захимиченности мяса и молока (это еще 34 года назад!), называя их ненатуральными продуктами. Он настаивал на необходимости получения немясного белка, и сам пил коктейли из белкового порошка, лецитина и натурального витамина Е. Потребность в детоксикации Брэгг разрешал просто: вода и голод. Заметьте: и «от холестерина», и «от запора», и «от поноса», и «от плохого настроения» было 2 эффективных средства: чистая вода и отсутствие еды (посильное, недлительное). Кто бы спорил: Хлорофилл с Каскарой и Локло с Замброзой гораздо легче принять, и это доступно каждый день (не то что голод!). Но… Он этого уже не увидел. Вопрос в другом: наши современники почему-то изобретали чудо – диеты, и БАДы в упор не замечали, ― ну не прибавляли к авторским диетам хотя бы Хром. Или «французский парадокс» в безалкогольном варианте (Грепайн, Замброзу). А ведь зря!..

 

О современных «сильных наркотиках»: Брэгг считал некоторые вещества «наркотиками», и видел в них первопричину потери «нервной силы». Модные сейчас термины «хроническая усталость», «астенизация», «депрессивное состояние» Брэгг собрал в одно четкое определение: потеря «нервной силы». Где она потерялась? В замусоренном кишечнике, в запредельных дозах бодрящих напитков, в сладостях, рафинированных продуктах, негативном отношении к жизни и т.д. Практически все проблемы современности отражены в идеях Брэгга: избегайте отравления синтетическими веществами, не попадайте в зависимость от курения и кофе (алкоголя и сигарет), мыслите позитивно, питайте и детоксицируйте свое тело, аккумулируйте энергию – тогда и конкретно в нервной системе и в общем ― везде в теле ― энергии будет достаточно. Даже с избытком.

 

Отдельно Брэгг пишет про здоровье сердца: как его тренировать, как кормить. А еще – про величайшую миссию народа, который должен сам насадить привычки к здоровому образу жизни, и тогда горизонт в 80, 90, 100 лет здоровой жизни будет постоянно отодвигаться – в сторону увеличения. Причем неограниченно!

 

Оцените заголовки: «Вдохновение», «Лучше предупредить болезнь, чем ее лечить», «Вы – то, о чем вы думаете», «Вы – то, что вы едите», «Воля к победе», «Важность лецитина», «Секрет молодости в 154 года – натуральная пища и физическая активность»… Последний заголовок относится к реальному человеку, который действительно в возрасте 154 года (!) встретился с Брэггом, этот долгожитель действительно ел только натуральную полезную пищу… и работал грузчиком по 12 часов в день. Как Вы думаете, ему хватало физической активности?

 

Брэгг не увидел реалий сегодняшнего дня. Например, запредельно высокой смертности в России (и других постсоветских странах): мужчины в России сейчас доживают до 58,8 лет, одна из ведущих причин смерти – сердечно – сосудистые заболевания. Сам Брэгг родился крайне слабым, в первые годы жизни его мать не надеялась на то, что он выживет, с 10 лет постоянно болел от ревматических атак – и опять был на краю гибели, пока не попал в клинику, где практиковали приверженцы натуральных способов сохранения здоровья. «Подлатали» Брэгга, я думаю, тем, что тогда было в арсенале официальной медицины. Но выпустили из клиники с полным набором знаний о профилактике. И набором навыков, что очень важно.

 

Вот так. Сотвори свое здоровье и благодари Бога, ― Брэгг всегда помнил про роль Создателя в нашей жизни, и всегда включал слова благодарности к Нему в свои книги. Создатель дал нам здравый рассудок не для того, чтобы мы его отравляли. Тело можно сделать здоровым, мысли – позитивными, используя данные свыше натуральные средства.

 

Монтиньяк, ушедший в 66 лет от «некомментируемых причин», не выглядит так убедительно, как Брэгг, остававшийся юным до 95.

 

Брэгг поделился с нами своими идеями. Он доказал правильность своих идей своей Жизнью. 
Кто нам мешает? 

Предыдущие статьи
Контакты
Nature's Sunshine Products
+7499703-15-98
Россия
Прием заказов.Консультация.
РоссияМоскваКутузовский проезд, д.6
Карта
Карта
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...