Корзина
29 отзывов
Курс: 1 у.е. = 66,55 рос. руб.  РАСПРОДАЖИ! Акции
+7 499 703-15-98
+7
499
703-15-98
+375
29
603-83-08
+375
29
253-04-80
Nature's Sunshine Products (NSP) в России и странах СНГ
Лечение сахарного диабета(часть 3)

Лечение сахарного диабета(часть 3)

Лечение сахарного диабета(часть 3)

Схемы лечения сахарного диабета.

Лечение сахарного диабета всегда начинают с диеты №9.

Чем эта диета №9 характеризуется?

Во-первых, эта диета должна быть физиологичной, как и у здоровых людей: то есть, 50-60% должны составлять углеводы, 20% приходится на белки, 20% приходится на жиры, (из них 5% ― жиры животного происхождения, 15% ― жиры растительного происхождения).

Во-вторых, люди с повышенной массой тела должны иметь низкокалорийную диету, люди с нормальной массой тела – изокалорийную диету.

Из пищевого рациона полностью должны быть исключены легкие углеводы (сахар). Для подслащения пищи используют сахарозаменители.

На сегодняшний день самым лучшим сахарозаменителем является “Стевия” компании NSP, которая кроме сладкого вкуса дает организму массу положительных моментов. Во-первых, обладает кардиотонизирующим эффектом; во-вторых, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, благоприятствует развитию нормальной кишечной микрофлоры и имеет антиоксидантный эффект.

Пациент с сахарным диабетом должен часто и дробно питаться – 5-6 раз в день, для того чтобы не допускать пика концентрации глюкозы в организме.

Пищевой рацион должен быть богат растительной клетчаткой (пищевыми волокнами). Все это должно сопровождаться активной физической нагрузкой, то есть пациенты с сахарным диабетом должны вести активный образ жизни.

Поскольку основной конфликт при сахарном диабете развивается между инсулином и глюкозой, то полезно знать, что все углеводы делятся на две большие группы: это – быстрые, легкие («плохие») и медленные («хорошие») углеводы.

Гликемический индекс – это некая величина, некий эталон, который отражает способность углевода повышать уровень сахара в крови в определенный промежуток времени. Выяснилось, что из всех углеводов глюкоза обладает максимальной скоростью всасывания и максимальным пиком всасывания. Поэтому ее гликемический индекс (ГИ) был принят за 100% .

На втором месте по гликемическому индексу после глюкозы находятся такие фрукты как бананы, хурма и финики. Их гликемический индекс порядка 95%.

Далее по гликемическому индексу идут белые дрожжевые и кондитерские изделия (ГИ = 90%). Такой же высокий гликемический индекс имеют картофельное пюре и кукурузные хлопья. Для сравнения: простой отварной картофель и простая отварная кукуруза имеют гликемический индекс 70%. Белый рис также имеет ГИ = 70%, а неочищенный, (коричневый рис имеет ГИ = 50%).

Белый хлеб имеет ГИ – 85-90%, «Дарницкий», «Бородинский» (черный хлеб) имеют ГИ = 65-70%. Хороший гликемический индекс (50%) имеют зерновые хлеба грубого помола.

Эти гликемические индексы хорошо описаны Александром Филипповичем Новиковым в 3-ем выпуске «Рекомендации для врачей» компании “Nature’s Sunshine Products”.

Из диеты желательно исключить такие жиры животного происхождения как баранина и свинина, поскольку считается, что животные жиры в большом количестве обладают либо токсичным эффектом на бета-клетки и способны привести к более быстрому истощению секреторного аппарата поджелудочной железы. В любом случае, когда пациент идет в продовольственный магазин, он должен научиться выбирать, что ему предпочесть из всего ассортимента. Например, в молочном отделе он, естественно, выбирает продукцию с низким содержанием жира. Если он идет в мясной отдел, ― он выбирает телятину, курицу без кожи, «постную» говядину и кролика. В рыбном отделе – рыбу нежирных сортов и так далее.

Фармпрепараты. При I типе сахарного диабета это инсулинзаместительная терапия, естественно, которая подбирается индивидуально для каждого пациента с созданием максимальных физиологических условий.

При II типе сахарного диабета уже с развернутой клиникой это могут быть и фармпрепараты, и инсулины, но без диеты №9 ничего не работает, все бесполезно.

Кроме того, немаловажную роль в лечении сахарного диабета играют БАДы.

Если у пациента сравнительно невысокий уровень сахара в крови; более того, он только узнал о том, что у него сахарный диабет, то имеет смысл начать лечение с БАДов и диеты №9. И если это не сработает, то в последнюю очередь, добавлять фармпрепараты или инсулинзаместительную терапию.

БАДы, которые используются в лечении сахарного диабета, делятся на три большие группы.

Первая группа. В начале лекции я упоминала: это – “Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием”, это ― фермент “Протеаза Плюс”, это – “Кальций Магний Хелат” (магний вообще дает энергообеспечение всем реакциям в организме, поскольку магний это Ко-фактор всех АТФ фазных каналов. Чтобы машина поехала, нужен бензин, нужна энергия. Но, чтобы машина завелась, нужно повернуть ключ зажигания. Так вот этим ключом зажигания как раз и является магний), это ― “Хром Хелат”, это – “Пастилки с цинком”.

Еще раз повторю кратко:  ― аминокислоты – то, из чего синтезируется инсулин;  ― цинк – благодаря ему инсулин сворачивается в гранулы;  ― Протеаза Плюс – благодаря ей происходит превращение прогормона в гормон и расщепление инсулина от связи с альбуминами;  ― кальций ― запускает сократительный процесс в микротрубочках, по кото-рым движется инсулин к мембране клетки;  ― магний – Ко-фактор всех обеспечивающих энергией реакций.

Эти БАДы надо периодически принимать, хотя бы один месяц каждого квартала для того, чтобы дать организму те макро- и микроэлементы, которые принимают участие в синтезе и запасания движения инсулина.

Вторая большая группа БАДов: ― это те БАДы, которые непосредственно влияют на углеводный обмен. Они подразделяются на БАДы, обладающие анорексигенным свойством, то есть снижающим аппетит, (меньше съешь – меньше углеводов получишь, меньше концентрации глюкозы в крови).

Анорексигенными БАДами являются:  ― сам “Хром Хелат”,  ― “Гарциния Комбинейшн”, которая также содержит в своем составе хром.

Кроме того, сама Гарциния Комбинейшн понижает аппетит, содержит гидроксилимонную кислоту, которая препятствует переходу избыточного количества углеводов в жиры. В составе “Гарциния Комбинейшн” дополнительно содержится звездчатка (мокрица), которая обладает антиоксидантным свойством, богата витаминами и минералами.

Следующая группа БАДов, это те БАДы, которые замедляют всасывание углеводов. Самый главный БАД, и я считаю, что этот БАД вместе с “Хром Хелат” нужно принимать всем диабетикам II типа – это “Локло”.  ― “Локло”. Такое разнообразие пищевых волокон, просто потрясающе! В состав “Локло” входит и куркума, обладающая желчегонным эффектом. Входит брокколи, которая содержит тартроновую кислоту, препятствующую переходу избыточного количества углеводов в жиры.

Наконец, “Локло” просто улучшает пищеварение, перистальтику кишечника. Пищевые волокна, набухая, впитывают в себя избыточное содержание углеводов и жиров. Благодаря этому, не бывает больших пиков концентрации глюкозы в крови .

Если здоровый человек один раз в день принимает “Локло”, то пациенту с сахарным диабетом полезно принимать “Локло” перед основными приемами пищи. От чайной до столовой ложки три раза в день за полчаса до еды в известных разведениях, (в двух стаканах воды).

Следующий БАД, который так же замедляет всасывание углеводов – “Фэт Грабберз”. Этот БАД хорош тем, что помимо таких адсорбентов, как шелуха подорожника блошиного (псилиума) и гуаровой камеди, имеется также лецитин – липотропная аминокислота, благодаря которой снижается гепатоз печени, выводится избыточное количество триглицеридов, холестерина через желчевыводящую систему печени и расщепляется эндогенный жир.

Еще один препарат, замедляющий всасывание углеводов – ревень. На сегодняшний день выяснено, что ревень содержит танногликозиды, которые обладают свойством образовывать белочную оболочку на стенках тонкого кишечника. Обволакивающая белочная оболочка препятствует всасыванию или замедляет всасывание углеводов. То есть полезно принимать БАДы, содержащие ревень: это “Е-чай” и “Нейче Лакс” (у кого есть запоры).

БАДы, которые расщепляют эндогенный жир. К ним относятся:  ― желчегонные БАДы: “Репейник” (“Бердок”);  ― БАДы, содержащие куркуму: “Локло”, “Антиоксидант”, “Грэйпайн с синергист-протектором”, “BP-C”. То есть, если по каким-то причинам вам необходимо пропить антиоксидант, то вы должны выбрать БАД, содержащий куркуму, поскольку она при сахарном диабете показана. И все препараты, которые содержат кайенский перец, очень хорошо расщепляют эндогенный жир:  ― “Чеснок, Петрушка, Перец”;  ― “Восьмерка”. Если женщина в менопаузе, и имеются проблемы постменопаузальные, и у нее еще и сахарный диабет II типа, то почему бы ей не попринимать “Восьмерка”, поскольку в ней есть перец кайенский, который расщепляет эндогенный жир;  ― “НР-Файтер”, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, и так, далее – все БАДы, содержащие кайенский перец.

БАДы, ускоряющие обменные процессы (ускоряют расщепление углеводов, ускоряют расщепление жира) – это те БАДы, которые способствуют работе щитовидной железы, способствуют синтезу тиреоидных гормонов. А тиреоидные гормоны синтезируются из йода, а йод содержится в капсулах препарата “Келп”.

То есть, у пациентов, имеющих проблемы с щитовидной железой, могу заранее сказать, что обменные процессы у них будут замедленные, и это будет способствовать замедлению расщепления углеводов и жиров. Поэтому ― «Келп”.

Третья группа БАД – это те БАДы, которые используются для профилактики и лечения осложнений сахарного диабета. Я бы хотела на этом остановиться более подробно.

Пусковым механизмом в развитии осложнений сахарного диабета является не только повышенный уровень сахара, который дает глюкозотоксичный эффект, но и такой феномен, как неферментативное гликирование белков. Когда простым людям говоришь, что такое неферментативное гликирование белков, они это не очень понимают. Поэтому я сейчас себе позволю обычный термин ― «засахаривание». Такие «засахаренные» белки не активны, они не участвуют в обмене веществ. «Засахаривание» или гликирование происходит и гемоглобина, ― это очень важный белок эритроцита, потому что роль гемоглобина – отдавать кислород тканям. Такой гликированный гемоглобин, естественно, кислород тканям не отдает. Начинается кислородное голодание тканей, ― гипоксия, что запускает перекисные процессы окисления липидов. То есть появляются свободные радикалы, которые разрушают структуру мембран клеток, разрушают структуру эндотелия сосудов. На поврежденный эндотелий начинают откладываться холестерин, триглицериды, инородные, чужеродные комплексы, аутоиммунные комплексы, тромбоциты и т.д. и т.п., то есть формируется атеросклероз, который суживает просвет сосудов. У нас нет органа, нет ткани, которые бы не снабжались кровью. Кровью снабжается и нервная ткань. Есть вазонерворум – сосуды, которые снабжают кровью нервную ткань. То есть, куда ни ткни, где есть гликирование гемоглобина, там развивается нарушение обмена веществ.

Поэтому очень важно контролировать свой углеводный обмен, не допускать пиков повышения концентрации глюкозы. А уж если вы получили гликированный гемоглобин выше нормы, то остается рассчитывать на не гликированный (не «засахаренный») гемоглобин. Что мы можем сделать с этим гемоглобином? Мы можем его обогатить кислородом. Какое вещество обогащает эритроцит кислородом? ― “Хлорофилл Жидкий”!

Хлорофилл Жидкий”– это то вещество, которое должны потреблять больные сахарным диабетом. И не по чайной ложечке, а по одной ― две столовые ложки и минимум два раза в день, для того, чтобы постоянно обогащать не гликированный гемоглобин кислородом.

И еще чем можно предотвратить или, по крайней мере, защитить организм от осложнений? Это – сохранить эндотелий сосудов от повреждающего действия свободных радикалов, то есть принимать антиоксиданты.

Самыми мощными, их еще даже называют антидиабетическими, антиоксидантами являются “Витамин Е” и “Витамин С.  ― “Витамин С” принимать ежедневно по одной таблетке (1000 мг);  ― “Витамин Е” принимать ежедневно по 4 (четыре) капсулы – 400 МЕ.  Ведущие (базовые) БАДы при сахарном диабете:  ― “Витамин С”;  ― “Витамин Е”;  ― “Хлорофилл Жидкий”;  ― “Локло”;  ― “Хром Хелат”.

Все остальные принимаются в зависимости от ситуации: кому надо похудеть; кому надо с запорами справиться; у кого менопауза и т.д. и т.п., то есть подбираются индивидуально.

В обычной практике с осложнениями сахарного диабета, такими как полинейропатия, борются также с помощью антиоксидантов. Они называются альфа-липоевая кислота. Вот эти антиоксиданты на рынке представлены различными препаратами. Но впервые об антидиабетических антиоксидантах заговорила фармкомпания «Сервье» (Франция), поэтому я решила в своей практике сама попробовать антиоксиданты “Витамин Е”, “Витамин С” с “Хлорофилл Жидкий” для того, чтобы воочию посмотреть, как же они работают по сравнению с фармацевтическими антиоксидантами – препаратами -липоевой кислоты.

Поскольку жизнь слишком коротка, чтобы долго ждать этих рандомизированных, плацебо-контролируемых, многоцентровых, крупномасштабных исследований, поэтому я в поликлинике взяла своих пациентов, которые нуждались в терапии, и поделила на три большие группы.

В первую группу входили пациенты, которые принимали ?-липоевую кислоту (фармпрепараты). Их набралось 10 человек.

Во вторую группу входили пациенты, которые принимали БАДы компании “Nature’s Sunshine Products”:“Витамин Е”, “Витамин С” и “Хлорофилл Жидкий”. В эту группу набралось 8 человек.

Третью группу составляли пациенты, которые принимали и фармпрепараты и БАДы компании “Nature’s Sunshine Products”. Это были самые «тяжелые» пациенты, которым терять уже было нечего. Их набралось 6 человек.

Во всех группах не контролировался уровень гликированного гемоглобина, потому что в обычной практике, в настоящее время, по крайней мере, в биохимическом анализе не исследуется гликированный гемоглобин. Как-то раньше это еще было «модно», теперь – нет: только – за свою цену. Единственно, были проявления полинейропатии клинические: онемения, «ползание мурашек», у кого-то были уже трофические изменения на подошвах, межпальцевые промежутки начинали мокнуть. Был один пациент с изменениями суставов стопы, (в третьей группе).

Курс лечения составлял два месяца. Что же я получила через два месяца?

Первая группа.

Из 10 человек только 5 человек получили результат (50%). Остальные как были, так и остались. То есть, деньги выброшены «на ветер».

Стоимость лечения – 4000 рос. руб. (в среднем).

Вторая группа.

Из 8 человек 6 человек получили результат (75%).

Стоимость лечения – 2000  рос.руб.

Третья группа.

Все 6 человек получили результат (100%).

Стоимость лечения – 6000 рос.руб.

Комментировать результаты я не буду, (проводилось только лечение осложнений сахарного диабета).

Из ответов на вопросы по применению “Хром Хелат”.

Если есть выраженная инсулинорезистентность, которая проявляется абдоминальным ожирением, доза хрома = 1000 мкг. У таких пациентов очень высокие утренние «натощаковые» сахара, что говорит о том, что печень за ночь интенсивно разлагает гликоген до глюкозы. И подавить эти высокие «натощаковые» сахара как раз может “Хром Хелат”.

Наша лекция подошла к концу.

Напоследок я хочу сказать, что: лучше 1 грамм профилактики, чем потом килограммы лечения.

Спасибо за внимание!

Предыдущие статьи
Контакты
Nature's Sunshine Products (NSP)
+7499703-15-98
Россия, Казахстан
+37529603-83-08
Беларусь
+37529253-04-80
Viber - все страны
+37529603-83-08
WhatsApp - все страны
Прием заказов.Консультация.
РоссияМоскваКутузовский проезд, д.6
Карта
Карта
× Войти

Или войти через социальные сети:

social-icon
social-icon
social-icon
Loading...