Корзина
142 отзыва
Получить ДИСКОНТНЫЙ НОМЕР NSP! ДИСКОНТ
+7
499
703-15-98
Nature's Sunshine Products в России и странах СНГ
Борщик – «наше все».

Борщик – «наше все».

Борщик – «наше все».

Захотелось мне борща... Что ж, сварю-ка его я. Любит вся моя семья, но варю обычно я... Поделюсь рецептом с вами. Любите? Я это знаю... Накануне из костей отварю бульон... О'кей... И скажу тут за фасоль... У нее своя здесь роль. Если нет ее, ужасно..

Захотелось мне борща... Что ж, сварю-ка его я. Любит вся моя семья, но варю обычно я... Поделюсь рецептом с вами. Любите? Я это знаю... Накануне из костей отварю бульон... О'кей... И скажу тут за фасоль... У нее своя здесь роль. Если нет ее, ужасно... Этот борщ не будет классным. Взяв фасоли горсти две, замочу ее в воде. А теперь ингредиенты ― овощные компоненты. Нужно что? Нужна свекла (если крупная ― одна), 2 морковки, 3 картошки, томат-паста ― 2-3 ложки. Перец, красный помидор... Специй "Для борща" набор...И еще вилок капусты. Если нет, мне очень грустно... Репчатый лучок еще, зелень... Вот, пожалуй, вроде все. 
Да, чеснок, забыла взять (в конце варки добавлять)... Его в ступке разминаем (иль "давилку" применяем)... Ладно, хватит говорить... Начинаем борщ варить... Первое. Берем свеклу. Моем… И снимаем кожуру. Кожуру кладем в кастрюльку... Кипятком зальем (тут "мулька"). Чуть добавим кислоты, сахар...А потом нальем воды. Пусть готовится настой... Отцедим потом "отстой"... Пусть стоит настой в сторонке. Пригодится, вкус-то ― тонкий! (Добавляю его в борщ, цвет его, ну, так хорош)... Овощи. Нарезаем все соломкой (а морковь ― особо тонкой). Полукольцами лучок... чистим сразу чесночок...И капустку, и картошку (постоят пускай немножко).И до них дойдет черед (время ведь свое берет)...В скороварку капнем масла. Теперь сало... Вот, прекрасно. Жарим до "полуготовки"... добавляем и морковку... Мясо... Порционные куски. Пусть обжарятся они... Не забудем перец сладкий. Нет, не борщ, а шоколадка! Можно горький положить (тем, кто хочет дольше жить)... Так, ну хватит говорить... Продолжаем борщ варить... ( www.xa-xa.org)

 

С аппетитом и со знанием дела настоящая Женщина варит борщик. И по ходу дела в стихах пишет, что делает, ― не борщ, а шоколадка!

 

Однако, кое-кто кое-где у нас порой норовит в этот самый шоколадный борщик навалять бочку яда.

 

А яд не простой – сплошь высоконаучные истины ввергаются в пучину бурлящего борщика, отравляя саму идею о нем – Великом, Прекрасном, вкусном и ужасно полезном Борщике!

 

Именно «ужасно» ― отказывается, современное состояние овощей (а также фруктов, которые в борщике вроде бы и не участвуют) таково, что их уже нужно строго дозирвать! Чтобы не отравиться. Ну ладно, про водку пишут: дозируйте (а лучше вообще не пейте). Сигареты – по тому же принципу: чем ближе к нулю, тем здоровее. Но овощи?!.

 

«Любимое блюдо украинцев стало опасно из-за высокого содержания нитратов в овощах Медики призывают украинцев и других любителей борща отказаться от этого блюда. По их словам, в выращиваемых ныне овощах, которые являются необходимыми компонентами борща, содержится слишком много нитратов. «В одной порции борща содержится фактически суточная доза нитратов, которую человеку можно безопасно есть для здоровья», ― говорят эксперты.

 

Между тем, нитраты ухудшают кровообращение и обогащение тканей кислородом, что вызывает различные патологии вплоть до онкологических заболеваний… И все же полного запрета нет: можно съедать по одной тарелке в день, но при этом отказаться от употребления других овощей», -www.aif.ru.

 

Где такое было, люди: популярные газеты пишут, что тарелка борщика в день – и ни-ни, больше ни капельки овощей или фруктов! Нельзя, иначе потравимся нитратами. А нитраты – это не просто поражение гемоглобина и «быстрый каюк». Это еще и медленный процесс образования раковых опухолей – выше риск для кишечника, но возможность «нитратного» рака есть практически у всех тканей и органов.

 

Ну, и в какое же тогда место засунуть рекомендации «пять больших порций овощей и фруктов защищают от рака»?

 

Значит, кто эти самые пять больших порций ест – рискует нитратное отравление заработать, кто не ест – тоже прямым путем к раку катится?

 

Для улучшения настроения уместен анекдот – как ответ на вопрос «в какое место засунуть рекомендации».

 

Муж звонит жене на мобилку: 
― Ты где? 
― В норе. 
― Где?! 
― Ну в норе, которую ты мне купил. 
― Не в норе, а в рено. А я тебе еще хотел пежо купить!

 

Вернемся к технологии изготовления продукта, именованного далее как «борщик». Обратите внимание: хозяйственная поэтесса варит бульон на косточках (радионуклиды, антибиотики, гормоны, прочие «полезности»). Мясо для борщика вначале обжаривает (не вываривая с последующим уничтожением бульона, поперек рекомендациям экологов).

 

Из очистков свеклы (самое скопище нитратов и радионуклидов) хозяюшка делает «закраску» для борщика. Ни про какое вымачивание овощей перед варкой – жаркой речь в стихе не идет: то ли не рифмуется «нитраты, пестициды и радионуклиды! Вымачивайте овощи, а то придут кранты». То ли стих писан был в то время, когда людей еще не пугали вредностью овощей (о времена! О нравы!), и морковку полагалось поедать прямо с грядки, слегка протерев обо что-нибудь, дабы распугать нежных микробов.

 

В наше время борщик нужно готовить иначе: прояснить генетическую подноготную каждого овоща, ГМО отбросить, остальное (если останется) – вымачивать, мясо сварить – бульон вылить, сваренное мясо класть в уже готовое изделие. Готовить его надо, повторимся, из предварительно вымоченных (не менее 6 часов!) овощей. В процессе вымачивания вода должна быть сменяема каждый час, ― в итоге, некоторое количество нитратов вкупе с минералами (если они были), витаминами (то же самое – если были) неизбежно удаляются. Пестициды и модифицированные гены остаются – их вымачиванием не уберешь, к сожалению. Радионуклиды можно сошкрябать, толсто срезать кожицу (и не в отвар – в мусорное ведро!).

 

О полезности полученного дискутировать, похоже, не стОит. Хотя бы канцерогенных вредностей не набрать.

 

Для улучшения настроения – стихи про мясо. Которое, как мы договорились, вываривается, бульон выливается, мясо режем и кушаем – и, возможно, аминокислоты убежали не все, кое-что питательное осталось. Не факт, конечно, но надеяться нам никто не помешает.

 

Хозяйке где-то Бог послал кусочек мяса. На стул хозяйка взгромоздясь, 
Поужинать совсем уж было собралась, да обнаружила, что кетчуп позабыла.

 

На ту беду Зверюшка рядом проходила. Вдруг мясный дух ее остановил. 
Зверюшка чует мяс. Зверюшку мяс потряс!

 

Зверюшка ко столу на цыпочках подходит, усы ― торчком, с тарелки глаз 
не сводит, мурлыкает, и ну давай стараться ― и ластиться, и прогибаться -

 

К Хозяйке лезет уж и так, и сяк (хозяйка слушает, да ест). 
Ей гордость и краса, и прелесть здешних мест об ноги трется, 
мокрым носом дышит, то их понюхает, то их полижет...

 

Мур-мур не действует никак! Зверюшка тут с досады и печали
Зубами так хватила их, что только стены задрожали…

 

От ярости в зобу дыханье сперло, от боли, неожиданной весьма, 
Хозяйка рявкнула во все хозяйки горло... 
Мяс выпал. С ним была Зверюшка такова.

 

Мораль сей басни такова: садишься есть ― бери всего по два! 
( www.hellass.com )

 

Бери всего по два! Правильно, с учетом потери питательности – берите сразу по две курицы, чтобы белком насытиться. По паре порций овощей, чтобы клетчаткой и витаминами «догнаться». А что делать с удвоенной дозой вредностей? 
Об исключительной полезности куриного бульона и собственно курятины пару веков назад знали все куроеды. В прошлые века две порции борщика были, конечно, в 2 раза полезнее, чем одна порция. Две курицы тоже были однозначно лучше, чем одна (не вреднее – это точно).

 

Наше тысячелетие ознаменовалось невероятным выводом: овощи опасны, и не только нитратами. Больше кушаешь – выше риск для здоровья. 
Курятина тоже никак не оправдывает возложенных на нее надежд. Выращенная обездвиженной, курица набирает вес, или несет яйца (в зависимости от специализации), причем для большего комфорта курице отрезают клюв. Чтобы не ранила соседей. Кормят ее в обязательном порядке антибиотиками – а как же без них? Нет возможности двигаться и дряпаться в песке когтями – значит, стресс. Стресс – значит, иммунодефицит. Болеть будет или помрет, не дорастя до нужной весовой кондиции. А чтоб доросла – надо кормить.

 

Догадайтесь сами, чем кормят всю жизнь неподвижных курочек для достижения ими такого мощного мясного слоя на грудке и ножках?

 

Какое состояние мышц у лежащего без движения человека – допустим, после травмы? Месяц отлеживания – и мышечный корсет «растаял». Нужно специально наращивать мышцы, делать упражнения, подкачивать все группы мышц, иначе и позвоночник «разъедется», и руки ― ноги ослабеют, и внутренние органы могут опуститься.

 

Это про людей. А вот курицу, к примеру, никто не тренирует. Она или сама по травке бегает, или сидит в клетке. Это два способа жизни таких – или мелкое подсобное хозяйство, где растят действительно по-куриному счастливых и питательных куриц, или ― крупное производство с так называемой «батарейной системой» выращивания. СтоЯт маленькие клетушки батареями, с каждого квадратного метра вырастает невероятное количество птичек, невероятно быстрыми темпами, с невероятно «полезными» дополнениями в рационе. Мы это потом съедим ― яичницей, салатом оливье, куриным бульончиком, борщиком или просто окорочками.

 

Кстати: обратите внимание, как реагируют домашние животные на нашу привычную пищу. Кошки и собаки от «человеческой» еды болеют, стареют преждевременно, в том числе от нарушений обмена веществ, и в итоге показывают нам: ТАК ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!

 

Ну да, ну да. Мясо вредно – там действительно «аптека», склад лекарств (гормоны и антибиотики), молоко и яйца – та же аптека, овощи – полный набор радионуклидов, нитратов и пестицидов, про которые пишут, в том числе, и такое («ШАНС, который у нас есть!»): «Интенсивное использование пестицидов в сельском хозяйстве… может представлять реальную и потенциальную опасности для здоровья населения. По данным ВОЗ, в мире каждый год регистрируется около 1 млн. случаев отравлений пестицидами, в том числе до 2% со смертельным исходом… установлена связь между ухудшением здоровья населения и территориальной нагрузкой пестицидами». Педиатры видят проблему в том, что иммунитет детей ослабевает — прямо пропорционально количеству использованных пестицидов. Уважаемое сообщество ученых с мировыми именами утверждает, что сочетание «радиация + пестициды» крайне опасно. Ученые видят реальную угрозу для «всех уровней организации живой материи» в пестицидах.

 

Производители пестицидов видят растущий из года в год спрос на свой продукт, и с гордостью сообщают нам об этом: «На сегодняшний день мировой рынок пестицидов оценивается в сумму около 30 миллиардов долларов ежегодно. Используется более миллиона тонн пестицидов… Пестициды — основа химического метода защиты растений…». Вопрос «что с нами будет дальше» плавно перерастает в «что делать», «как избежать вселенской катастрофы». В описании любого, абсолютно любого заболевания Вы можете найти высказывание в стиле «токсическая нагрузка утяжеляет течение этой болезни».

 

Такие высказывания (и узко специализированные дополнения, конечно) отличают учебники, написанные недавно, от написанных лет 20 назад. В новых изданиях, как правило, всегда указывается роль экологических проблем в ВОЗНИКНОВЕНИИ и УТЯЖЕЛЕНИИ множества болезней. Например, есть данные о том, что у проживающих возле автострад людей уровень заболеваний почек выше во много раз по сравнению с жителями тех же населенных пунктов, но удаленных от дорог, — вклад экотоксинов в картину множества заболеваний вполне реален.

 

Это самое «множество» можно предупреждать — и не только можно, но и КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО! Единственное «но»: предупреждение — это меры, принятые до. До начала развития болезни. «В процессе» лечения вести борьбу с причинами и провоцирующими факторами, конечно, тоже можно. Но… представьте себе, НАСКОЛЬКО велика разница между профилактикой инфаркта (инсульта, рака, артрита, диабета 2 типа) — и лечением? Проблема в том, что ведущие специалисты — онкологи (в их числе И.Б. Щепотин, главный онколог Министерства Здравоохранения) делают крайне неблагоприятный прогноз. Они утверждают: число онкобольных — причем больных ПРОФИЛАКТИРУЕМЫМИ в принципе формами рака! — и растет, и будет расти, и во всем мире, и особенно стремительно — у нас, на так называемом «постсоветском пространстве». Причины называют очень веские, в том числе — экологическое неблагополучие, плохое питание и хронические стрессы… к сожалению, прогнозы онкологов сбываются. Сегодня раковый риск для нас, людей, проживающих на загрязненных радионуклидами, пестицидами, прочими гадостями землях, запредельно высок. Статистика такова:

 

Каждый год заболевает раком 190 тысяч украинцев. 
Каждый час в Украине выявляют 18 новых раковых больных. 
Каждый час 10 раковых больных умирает. 
Из 56 киевлян 1 болен раком.

 

Простые меры профилактики (множества проблем, в том числе и первичная профилактика рака): правильное питание, достаточная физическая активность, позитивное мышление. В «правильное питание» входит: 
1). Введение достаточного количества нутриентов для поддержания процессов жизнеобеспечения клеток... 
2). Введение достаточного количества защитных нутриентов…

 

…самой Природой эти вещества создавались как многофункциональное питание, которое комплексно решает основную задачу: обеспечение долгой здоровой Жизни. К примеру, Кальций Магний Хелат — это и профилактика остеопороза, и профилактика туберкулеза, и прямой антагонист радионуклидов (препятствует их оседанию в костях). Кальций нейтрализует множество токсинов и канцерогенов — к примеру, вторичные желчные кислоты (крайне агрессивный канцероген) при взаимодействии с ионами кальция превращаются в кальциевые соли (нейтральное вещество). Или не превращаются — если кальция в нужный момент не оказалось».

Локло – полноценный источник всего того, что мы традиционно укладываем в борщик (овощи). Локло богато даже тем, чего мы не получаем с борщиком: это не-борщевые растения и даже фрукты, почти два десятка натуральных источников! Роль Локло – питать (как это делают натуральные клетчатки), выводить радионуклиды, связывать канцерогены, в том числе нитратного происхождения, помогать жить полезной микрофлоре, быть источником витаминов и онкопротекторов (фитоэстрогенов). С Локло можете смело кушать привычный борщик, не боясь нитратов. С продуктами нашей Компании можете не только смело кушать, пить и дышать – более того, Вы даже можете спокойно читать статьи о вреде борщика, еды вообще и жизни в целом. Потому как ШАНС на защиту от вредностей в едином комплекте с полезностями у Вас есть!

 

Борщик – это «наше все».

 

А рак – нет. Он в большинстве своем профилактируем – это значит, что его в подавляющем большинстве случаев ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предупреждать. ШАНС есть у каждого, кто знает и делает простые шаги по защите здоровья. Знать, делать, сохранять здоровье, и благородно делиться этим ШАНСом – это и есть «наше все». И «наше навсегда».

 

Будьте здоровы! 

Предыдущие статьи
  • Всем - приятного аппетита!
    Плохой аппетит – это не просто расстройство пищеварения, но, иногда это большая психологическая проблема.
  • Вездесущий кофермент Q10
    - Влияние коэнэима Q10 на сердечно-сосудистую систему - Поражения миокарда - Состояние иммунодефицита - Миодистрофия - Диабет - Пародонтоз - Использование коэнзима Q10 в педиатрии - Предупреждение атеросклероза - Онкологические заболевания
  • Как набрать мышечную массу?
    Многие люди следят за своей физической формой и состоянием здоровья. Именно таким людям компания Nature’s Sunshine Products предлагает проверенные и качественные продукты, которые легко и просто помогают вам достичь поставленных целей.
Контакты
Nature's Sunshine Products
+7499703-15-98
Россия
Прием заказов.Консультация.
РоссияМоскваКутузовский проезд, д.6
Карта
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...