КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ ЗУБЫ ВЗРОСЛЫМ И ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА
- В наличии
- Код: 1
Цену уточняйте
- +375296038308 WhatsApp
- +375292530480 Viber
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Есть определенная схема чистки зубов, следуя этой схеме, можно эффективно очистить все поверхности зуба. В первую очередь чистят зубы с наружной стороны, затем переходят на внутреннюю. Внутренней поверхности зубов должно уделяться не меньшее внимание, именно там часто остаются остатки пищи. И только потом уделяют внимание чистке жевательной поверхности. Чистку следует начинать с передних зубов, постепенно двигаясь к коренным и обратно. Совершайте щеткой круговые движения, причем каждому зубу должно достаться не менее 10 круговых движений щетки. Чтобы предупредить попадание под десны бактерий, направление движений зубной щеткой в обязательном порядке должно идти от десен к коронке зуба. Всю процедуру чистки зубов рекомендуется разделять на две - отдельно для верхней и нижней челюсти.
Помимо самих зубов необходимо ухаживать и за зубными промежутками. Прочищать их лучше всего вечером, перед чисткой зубов. Специальные щетки для прочистки зубных промежутков следует использовать, когда эти промежутки достаточно велики. А если зубы плотно прижаты друг к другу, то прочищать промежутки можно лишь при помощи специальной шелковой нити. Начинать следует с вощеной нити, т.к. ее легче ввести в зубной промежуток. Однако, в зубных промежутках могут застревать кусочки воска от нитки и ее чистящий эффект ниже, чем у невощеной нити.
Детям врачи советуют чистить зубы, начиная со времени появления первых зубов. Но более правильным является приучение Вашего малыша к гигиеническим навыкам с младенчества, до прорезывания у него первого зуба. Просто впоследствии такой ребёнок гораздо быстрее и легче чем его сверстники научится пользоваться настоящей зубной щёткой.
Молочные детские зубы просто чрезвычайно уязвимы для кариеса. А кариес, появившийся на молочных зубах очень легко переходит и на постоянные зубы, причём часто это происходит ещё на этапе их формирования. В такой ситуации постоянный зуб появляется на свет уже больным.
В продаже появились специально выпущенные для младенцев предметы гигиены полости рта. Один из таких предметов называется «щетка - прорезыватель с диском безопасности».
Такую щетку рекомендуется использовать для облегчения болезненного состояния ребёнка в процессе прорезывания зубов. Она не просто помогает снять дискомфорт, в случае появления зубов, но и формирует у ребёнка самые первые навыки их чистки. Ребёнок перестаёт бояться вторжения щётки в свой ротик, она становиться привычным элементом гигиены. Диск безопасности предохраняет ребёнка от травм, потому малышу можно позволять держать щётку в руках и даже пользоваться ей (жевать и массировать дёсны). Второй младенческий элемент гигиены полости рта — это «пальчиковая зубная щётка». Её можно надеть на палец мамы или папы и аккуратно массировать десны ребёнка или осуществлять уход за его ротовой полостью.
В двухлетнем возрасте ребёнок может уже самостоятельно освоить процедуру чистки зубов. Но делать это он должен с участием родителей или под их присмотром. Именно папа и мама должны обучить своего малыша искусству правильного использования зубной щётки и пасты.
Самой первой операцией должно быть обучение полосканию рта. Строгий, но очень весёлый и добрый папа просто обязан затеять со своим малышом игру под названием «Пускание пузырей». В процессе этой достаточно весёлой игры ребёнка надо научить удерживать во рту воду и выплёвывать её в раковину, а затем удерживать воду, полоскать ей зубы и выплёвывать. В игровой форме обучение процессу полоскания без заглатывания воды внутрь пройдёт достаточно весело и быстро. После этого можно учить Вашего малыша самому процессу чистки зубов.
В обязательном порядке следует помнить о том, что:
- У Вашего ребёнка должна быть индивидуальная специальная детская зубная щётка.
- Зубы ребёнка допускается чистить только специальными безопасными детскими зубными пастами. Вкус пасты должен быть приятным, но ребенок в обязательном порядке должен быть обучен удалению пасты из ротовой полости и правильному полосканию рта.
- Зубную пасту на щётку ребёнка вплоть до 6 лет рекомендуется наносить родителям, в количестве, не большем чем размер средней горошины. Если зубная паста является фторсодержащей, то нужно следить за тем, чтобы дети её не глотали, иначе в их организме может быть переизбыток фтора, который может привести к серьезным заболеваниям.
- Ребёнок должен быть обучен основным правилам ухода за своей зубной щёткой: после чистки зубов следует прополоскать щётку под струёй воды и поставить её в «домик- стаканчик», щетинками вверх.
- Самый лучший процесс обучения - это заниматься чисткой своих зубов вместе с Вашим ребёнком. Тогда чистка зубов для Вашего малыша быстро станет постоянной и неотъемлемой частью его утреннего и вечернего туалета.
- Цена: Цену уточняйте