Термин кариес в точном переводе означает "гниение".
КАРИЕС Что такое «кариес»?
Термин кариес в точном переводе означает "гниение". В возникновении и течении кариозного поражения зуба особое значение имеют факторы внутренней среды организма (состояние защитных систем организма, пищеварительной системы, качество питания и др.). Исходя из этого, кариес рассматривается как проявление общего заболевания организма с поражением тканей зуба, поэтому правильней называть кариес «кариозной болезнью». Кариес является наиболее распространенных заболеваний. Им болеют более 90% населения. Ежегодно на борьбу с кариесом расходуются колоссальные средства, исчисляемые сотнями миллионов долларов. Расходы на борьбу с кариесом сравнимы лишь с расходами на борьбу со СПИДом и онкологическими заболеваниями.
Кариес. Почему он возникает?
В настоящее время существует более 400 теорий возникновения кариеса зубов. Одна из последних концепций сводится к тому, что в результате
несоблюдения гигиены полости рта (недостаточно регулярный и правильный уход, чистка зубов) — на эмали появляется мягкий налет, в тех местах, откуда он не снимается при жевании (боковые поверхности зубов, углубления жевательных поверхностей). Этот налет прочно связывается с поверхностью зуба и служит местом сосредоточения разнообразных бактерий и грибов. Включение в состав налета минеральных солей способствует его уплотнению. Такое образование называется зубной бляшкой. Установлено, что локализующиеся в бляшке бактерии продуцируют молочную кислоту, которая может вызвать деминерализацию эмали, что дает начало кариозному процессу. Заметное место в структуре налета отводится декстрану - полисахариду, продуцируемому бактериями зубного налета. Декстран образуется стрептококками из сахарозы. Видимо, поэтому употребление большого количества сахара способствует возникновения кариеса.
Кариес. Клинические формы.
Выделяют 4 формы кариозной болезни, каждая из которых по существу отражает степень поражения твердых тканей зуба: кариозное пятно, поверхностный кариес, средний и глубокий кариес.
Каким образом происходит лечение кариеса?
При лечении кариеса препарирование кариозной полости является обязательным. Лечение складывается из инструментальной обработки эмали и дентина, образующих стенки и дно кариозной полости, и ее последующего заполнения пломбировочным материалом. После препарирования кариозной полости и медикаментозной обработки начинают пломбирование с наложения изолирующей прокладки, в качестве которой используется чаще всего стеклоиономерный цемент или же фторсодержащие материалы. Следующий этап - в полость вносят пломбировочный материал. Далее пломбу полируют.
Альтернативный вариант лечения и профилактики кариеса с помощью продукции производимой компанией NSP:
1. Vitasaurs (Витазаврики) NSP - по 1 табл. 2 раза в день
.
- Calcium Magnesium Chelate (Кальций Магний Хелат) NSP - по 1 табл. в день. Курс — 1 месяц, 2 курса в год, в осенне-весенний период.
- Chlorophyll Liguid (Жидкий хлорофилл) NSP - 5 мл раствора удерживать в полости рта на протяжении 4-5 минут утром и вечером, после читки зубов.
4. Чистить зубы дважды в день зубной пастой Саншайн брайт «Sunshine Brite» NSP. Полоскание ротовой полости водой проводить через 5-7 минут после начала чистки зубов.
При лечении кариеса проконсультируйтесь с врачом.
- Цена: Цену уточняйте